밥 맛있게 짓는 방법 식사

밥 맛있게 짓는 방법

쌀은 조금씩 사서 신선할 때 먹는다

요즘은 작은 단위의 쌀도 팔쟎아요.
조금씩 사서 조금씩 해먹으면 맛있죠.
묵은 쌀이나 저렴한 쌀도 샐러드유로 그레이드 업!
묵은 쌀이나 저렴한 쌀도 밥 짓기에 따라 맛이 배가 될수 있죠.
그 비결은 밥 짓기 전에 샐러드유를 한 스푼 정도 떨어뜨려 씻는 거예요.
밥해보면 햅쌀처럼 반짝 반짝해져요.
또 한가지 방법
꿀을 한 스푼 넣어서 밥을 짓는 거예요.
밥해 놓으면 신기하게도 달지도 않고 맛있어요.

쌀은 산 즉이 쌀통에 넣어 말린 빨간 고추를 넣는다

쌀은 비닐에 넣은 채 보관하면 맛이 떨어지죠.
싼 쌀은 즉시 쌀통에 옮겨 두세요.
장기간 보존하려면 벌레가 안 생기게 해야 되니, 말리 빨간 고추를 넣어 두면 예방됩니다.


キーワード
밥 쌀 맛있게

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

FC2ID新規登録

ログイン

▲ PageTop