手作りパン(ふすま入り) 食事

2011年01月29日 夕食
今回は、「

小麦ふすま」を混ぜたパンを作りました。

 以前は焼きは片面でしたが、両面焼きます。 パンが焼ける炊飯器 

毎度のことながら、アツアツのパンは本当においしいです。 

 表面はこんな感じで、ふすまの粒が見えます。 

 ふすまは、食物繊維が豊富です。これまでのパンより満腹になった気がします。ダイエット効果があるというのは、このことでしょうか?食べた量は同じなんですが・・・ ただ、パンは腹持ちが悪いという印象だと思いますが、「ふすま入りパン」は夜遅くになっても空腹感はなかったです。
 小麦ふすま
 ふすまクッキー
 キクイモふすまパン

http://organicceramics.blog98.fc2.com/blog-entry-37.html