口の中でガムを溶かす方法
起草者:方法大師
作成日時:2012-01-23 22:30:01
知っている人も多いかもしれないが、
ガムを噛みながらチョコレートを食べると、
初めて聞いた人は驚きの事実であろう。
ガムは植物性樹脂や酢酸ビニル樹脂に、
弾力性を出すポリイソブチレンなどを加えて作られるそうだ。
酢酸ビニル樹脂は油溶性で唾液は水溶性のため、
ガム単体では唾液に溶けることはない。、
しかしチョコは脂分たっぷりなのでその油で溶けてしまうのである。
しかし溶けてガムを消化してしまうと身体に悪そうだし
この方法をどう役立てていいかさっぱりわからない。
もしわかる方がいれば教えてほしい。