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ちょうどいい茹で具合のゆで卵を作る方法 食事


朝食のパンのお供やサラダの具にするなど、
食卓によくゆでたまごを並べている人も多いのではないだろうか。
おいしくて、作るのがカンタンなゆで卵だが、
それでも面倒なのが茹でている時間である。
しっかり見ていないと茹で過ぎて黄身が変色したり、
茹で足り無くてドロドロのままだった…ということは
誰にでも経験があるはずである。
今回は、誰でもカンタンにちょうどいい茹で具合の
ゆで卵を作る方法を紹介する。

【方法】
1. 卵全体が浸かるくらいの水を鍋に入れ、
火にかけて沸騰させる。
2. 火を止めて、鍋の中に卵を入れる。
3. 鍋にフタをして、15分そのままにする。
4. 15分経ったら、卵を鍋から取り出す。
この方法を使えば、確実にカンタンにちょうどいい
ゆで卵を作ることができる。
ぜひ試していただきたい。

http://houhouzensho.blog110.fc2.com/blog-entry-499.html

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