食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

カンタンにキャベツの葉をキレイに剥がす方法 食事


料理のデキる女子といわれるために
必須のメニューであるところの、ロールキャベツ。
他の料理を作るのならば
「キャベツの葉を破らないように気をつけよう」
などとはあまり思わないだろうが、
ロールキャベツを作るときには違う。
ビリビリに破ってしまったキャベツの葉では
到底見栄えの良いロールキャベツを作れないからである。
今回はそんなときに、
キャベツの葉をキレイに剥がす方法を紹介する。

【方法】
1. 葉っぱの根元の芯の部分に包丁で切り込みを入れる。
2. 葉っぱの剥がれている方向から芯に向かって、 水道水をチョロチョロと流しいれる。

これだけのことで、水の力でキレイにカンタンに
キャベツの葉っぱを剥がすことができる。
ロールキャベツが上手に作れれば、
料理においてまわりから男女問わず一目置かれる
と思うので、ぜひ今回の方法を使って挑戦してみていただきたい。

http://houhouzensho.blog110.fc2.com/blog-entry-497.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く