ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

超簡単!並の梅干しを極上の味に変身させる方法 

安い梅干しを極上の「はちみつ梅干し」に変身させるやり方をお知らせします。

作り方は本当に超簡単です。

市販の安い梅干しを買ってきて、梅干しを入れた容器の中に、はちみつたっぷり自分の好きなだけ入れます。

そのままの状態で冷蔵庫に保管し、はちみつが完全にとけて、ピンク色の液体になるまで待ちます

今はちみつ梅を作っている状態です。→の通り、ピンク色の液体が梅干しの間にあり、容器の上の方までありますが、まだ梅干しがシワシワなのでもう少し待ちます。


割と早くピンク色に変わりますが、はちみつが梅干しの中に入るまで少し時間がかかります。

はっきり時間をはかった事はありませんが、最低でも1〜2週間位は置いて下さい。

時間をかけた方がはちみつが梅干しに染みこんで確実においしくなりますよ。


注意)梅干しの種類はは好みにもよりますが、

しそ梅干しがオススメです。

シワシワだった安い梅干しが、はちみつがたっぷり入って、プリプリのまろやかなおいしい『はちみつ梅干し』になりますよ。

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く