食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

チューブの底に残ったケチャップやマヨネーズを使う方法 食事

マヨネーズやケチャップは、その粘性の高さから
容器の底にたまると、なかなか出てこなくて使いづらい。


たいへんだ

このような状態になってしまって、
困った経験のある人は多いことだろう。

予防措置として一般的なのは、
下記のようにして保管しておくことである。


先達の知恵

しかしながら、上記はあくまでも予防措置であり
誤って容器の底にためてしまったあとではどうしようもない。
今回はそんなときに使える、
チューブの底に残ったマヨネーズやケチャップをすぐに使う方法
を紹介する。
1. チューブの底部を持つ。
2. チューブを高く上げ、勢いよく振る。
HINT:
詳しくは、下記の動画を確認頂きたい。

これにより、振ったときの加速度により
チューブの中のマヨネーズやケチャップは
フタのほうに集まり、すぐに使える状態になる。

http://houhouzensho.blog110.fc2.com/blog-entry-117.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く