食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

手作りパン(ふすま入り) 食事

2011年01月29日 夕食
今回は、「

小麦ふすま」を混ぜたパンを作りました。

以前は焼きは片面でしたが、両面焼きます。 パンが焼ける炊飯器

毎度のことながら、アツアツのパンは本当においしいです。

表面はこんな感じで、ふすまの粒が見えます。

ふすまは、食物繊維が豊富です。これまでのパンより満腹になった気がします。ダイエット効果があるというのは、このことでしょうか?食べた量は同じなんですが・・・ただ、パンは腹持ちが悪いという印象だと思いますが、「ふすま入りパン」は夜遅くになっても空腹感はなかったです。
小麦ふすま
ふすまクッキー
キクイモふすまパン

http://organicceramics.blog98.fc2.com/blog-entry-37.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く