食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

じゃがいものゴマ団子・野菜蒸し 食事

2011年01月30日 昼食 玄米 じゃがいものゴマ団 野菜蒸し(大根・にんじん・玉ねぎ) みそ汁

玄米 じゃがいものゴマ団

ジャガイモを潰して団子状にし、えごま(福島産無農薬栽培)、金ゴマ(鹿児島県金峰産)を擦ったものをまぶして、揚げました。使用した卵はもちろん平飼い卵です。

味付けはしていませんが、2種類のゴマの風味が豊かなので、奥深い味わいに感動します。

野菜蒸し(大根・にんじん・玉ねぎ)

魚柄流レシピです。万能蒸し器で、無農薬の大根・にんじん・玉ねぎを蒸します。玉ねぎは妻の実家からもらったものです(無農薬ですが肥料は有機ではないです)。自家製のタレに付けて食べます。

みそ汁

http://organicceramics.blog98.fc2.com/blog-entry-34.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く