食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

手作りラー油 食事

最近、食べるラー油がブームだからというわけではないですが、手作りラー油に挑戦してみました。

作り方は、ごま油に赤唐辛子を刻んで漬けておくだけ。はい、これだけで完成で〜す安全かどうかは、ごま油と唐辛子を何にするかです。まぁ、一般的なラー油を買うと、ここから更に酸化防止剤やら何やらが添加物が入りますので、多少はマシですね。今回の素材は有機ではないです。ゴマ油は↓これです。かどや金印 純正ごま油 200g【カドヤ】【05P04feb11】
価格:368円(税込、送料別)
以前使用していたものですが、ラー油は子供には使わないということで、使い切ることに。今後使う予定なのはこちら の胡麻油です。九鬼 純粋太白胡麻油 340g
価格:651円(税込、送料別)
ピリ辛で、色んなメニューに使えそうです。ゴマ油(カドヤ)ゴマ油(九鬼)

http://organicceramics.blog98.fc2.com/blog-entry-63.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く