食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

手作り餃子・餃子のタネごはん 食事

2011年02月19日 昼食 手作り餃子 餃子のたれ 餃子のタネごはん

手作り餃子・挽肉・・・ピアゴ・ニラ・ネギ・白菜・・・(名古屋生活クラブ)・塩・・・(名古屋生活クラブ)・餃子の皮・・・ピアゴ

できるだけ加工度の高い食品は避けています。理由は加工度が高い程、食品添加物が増えていくからです。焼くだけで調理できる餃子ではなく、ほんの少し頑張って手作りで。
しかし、餃子の皮も本当は作りたいんですよね。出所が不明な原材料や、pH調整剤などが混入しています。

こちらの餃子は、厳選した国産和豚、契約農家の国産キャベツを原材料としたおなじみ浜松餃子で楽天のランキング上位の商品です。しかし、商品として売るからには保存料は色合いにも気を使う必要があり添加物が使われます(もちろん合法です)。
浜松餃子学会認定☆元祖!浜松餃子!28個入(14×2P) \ホンジャマカの石ちゃんも絶賛/ 10P2...
価格:1,050円(税込、送料別)
表示はこうなっています。
野菜(キャベツ、ニラ、ネギ、生姜、ニンニク)、皮(小麦粉、 植物油脂、食塩)、豚肉、つなぎ(澱粉)、濃口醤油、胡麻油、オイスターソース、合成清酒、胡椒、食塩、砂糖、調味料(アミノ酸等)、酒精、加工澱粉、酸味料、カラメル色素 (原材料の一部に大豆を含む)  ※本品製造工場では卵を含む製品を生産しています良い原材料を使ってもやはり加工品には添加物を使わざるを得ないのが残念です。

餃子のたれ・酢・醤油・みかん陳皮

市販のタレは特に添加物が多く使われています。特に気になるのが原材料の植物油脂に含まれるトランス脂肪酸です。悪玉コレステロールが増加したり、癌や抵抗力が弱まると言われています。
調味料を混ぜるだけなので自家製をお勧めします。
餃子のたれの原材料をチェックしてみてください
たっぷり使えて大変お得!!焼き餃子のたれとしてはもちろんドレッシングとしてもお使い頂けます!...
価格:1,450円(税込、送料別)
餃子のタネごはん餃子のタネが多かったので、残りをゴマ油で炒めました。香りづけにラー油で仕上げてごはんにまぶして食べました。

餃子のたれ
餃子

http://organicceramics.blog98.fc2.com/blog-entry-74.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く