厚揚げと小松菜のタジン鍋煮
2011年02月26日 昼食
白米 大根葉とシラスふりかけ 厚揚げと小松菜のタジン鍋煮 くずスープ
白米 大根葉とシラスふりかけ大根(無農薬)の葉も捨てずに再利用。さらに葉を栽培して使います。湯がいて、ごまとシラスと一緒に煎るとふりかけの完成です。
厚揚げと小松菜のタジン鍋煮アライブの厚揚げは非常に良い味で、塩と醤油だけの味付けですが旨みが際立ちます。小松菜ともやしと一緒にタジン鍋で煮るだけの簡単調理です。くずスープ「野菜のくず」つまり通常捨てる、根っこや皮などで出汁を取ったスープです。こんなので、味がするの?と思いますがうす味ではありますが、出汁はとれています。無農薬野菜ならではの再利用です。金額が高い分根こそぎ使います。椎茸、わかめ、はるさめ入りです。
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