食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

ケーキをキレイに切るコツ 食事

ロールケーキやホールケーキを買ってきて自宅で食べることがありますよね。

包丁で切るときにスポンジが潰れてクリームが潰れてしまい困ることがあります。

せっかく買ったおいしそうなケーキが潰れてしまっては台なしです。

そんなときにキレイに切るコツをご紹介します。

手順

1)お湯をわかす

2)包丁に熱湯をかけて、水気をよく拭く

3)ケーキを切る

包丁をあっためるだけで、ケーキがキレイに切れます。
是非、お試しください。

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く