食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!
起草者:mm
作成日時:2010-05-09 22:03:16
お気に入りに追加するには、[無料登録]ください。
ロールケーキやホールケーキを買ってきて自宅で食べることがありますよね。包丁で切るときにスポンジが潰れてクリームが潰れてしまい困ることがあります。せっかく買ったおいしそうなケーキが潰れてしまっては台なしです。そんなときにキレイに切るコツをご紹介します。
1)お湯をわかす2)包丁に熱湯をかけて、水気をよく拭く3)ケーキを切る包丁をあっためるだけで、ケーキがキレイに切れます。是非、お試しください。
Tweet
評価、コメントするにはサービスに登録してください。
サービス登録をする
・
この記事を通報する
ポゥ