食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

ゆでたまごスマート作成法 食事

多分、これが本当の「標準的なゆでたまご作成方法」だと思います。
知られているゆで卵の製作法はだいたい鍋にお湯をタマゴがつかるほど入れて沸騰させるやりかた。塩を入れたりする方もいるようだ。

スマート作成法

1.なべにお湯を70cc入れます。(普通のコップ半分ほどです。適当でいいです)
2.コンロに火をつけてそこに先ほどのなべをかけます。
3.玉子をいれます。個数の限界は私の経験ではなべの一面が埋まるほど入れてもいいようです。日頃は3〜7個ほどです。
4.ここから7分待ちます。
途中、火は弱火にしてもいいです。節約ですね。
(夏場は6分半で冬は7分とか、感覚で変えてみてください)
5.火を止めてさらに7分(夏場は6分半)待ちます。
6、はいできあがり。
続きは、またね。ねむ!

ひびを入れる

つるりんタマゴ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く