食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

味の濃い料理を作る人を見分ける方法 食事

味の濃い料理を作る人を見分ける方法
今回紹介するのは、
「味の濃い料理を作る人を見分ける方法」である。
もちろん、全てを見分ける万能の方法はないが、
一つの重要な目安を紹介する。
【方法】
料理を食べてみる前に、まず、
それを作った人の体格を見てみよう。
味の濃い料理を作る人の多くは、ふくよか。
また、味の薄い料理を作る人の多くは、やせ気味。
そんな法則が、なんとなく見えてくるのではないだろうか。
料理をする人は、味見をしながら作ると、
自然に自分の好みの濃さの味にするものである。
それを利用して、料理の味の濃さも
作る人の体格で見分けることができるのである。
さらに、自分の好みに近い味付けをする人は、
たいていの場合、
「自分の体系とほぼ同じ」
という場合が多いのもうなずけるのではないだろうか。
厨房が見えるレストランに入るか迷ったときや、
結婚相手を決めるときなどに活用していただきたい。
FC2ノウハウ

http://houhouzensho.blog110.fc2.com/blog-entry-438.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く