食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

お肉を柔らかくする方法 食事

■はじめに

我が家では、唐揚げのときにこの方法で鶏肉を柔らかくして調理しています。
安い肉でも、とてもジューシーになっちゃいます。

■お肉を柔らかくする方法

したごしらえの時にジップロックなどの袋にほんのチョット(50ml)の牛乳と肉を入れ、
30分程度置いておきます。たったこれだけ。
するとあら不思議、安く買ったお肉がすごく柔らかいお肉に大変身しちゃうんです。

また、コチラの情報もおすすめです。

http://matome0.sblo.jp/article/177102590.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く