食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

ワインの保存方法 食事

栓を空けてしまったワインは早く飲まないと酸化してしまい、味が落ちてしまいます。
やむを得ず保存する場合はコルクの内側(ボトル側)にマッチをさして、火を付けた状態で栓をします。
そうするとワインボトル内の酸素がなくなりますので、酸化を防ぐことができ、
味落ちを少なくすることができます。

引用元:http://seikatunokotsu.blog96.fc2.com/blog-entry-11.html

また、コチラの情報もおすすめです。

http://bit.ly/2dI2iQV

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く