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減塩料理の方法 健康

血圧が高い人はまずどうして血圧が高くなってるのか原因を調べるのが一番ですが
塩分の取りすぎはやはり注意したほうがいいですね
例えば、醤油で味付けをする料理の時は塩コショウを使わず胡椒だけにするとか
醤油をかけて食べる場合(焼き魚など)醤油をかけずにつけて食べると醤油が舌に触るので
少量でも満足出来ます
これは練り物など、作る時に醤油を混ぜるより後でつけて食べる方が摂取量は少なくなり
減塩対策になります
本当は醤油を使わずにレモンやバルサミコで食べると塩分の摂取はないからいいですね
出し醤油を作ってもいいですね!
それから毎日1時間歩くのを続けるおすすめします。

また、コチラの情報もおすすめです。

http://matome0.sblo.jp/article/177102590.html

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