食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

カップ焼きそばのキャベツ 食事

■はじめに

カップ焼きそばを作るとき、麺の上にかやくを入れて、熱湯を注ぎ3分待ったあと、湯切りしますよね。
湯切りした後、フタを空けるとフタの裏面にキャベツがくっついて、いちいち剥がすって経験をしたことの
ある人はいるはず。今回はそんなキャベツを救済するノウハウをご紹介します。

■キャベツの救済方法

かやくを入れるとき、麺の上に入れるのではなく、麺の下(底)に入れてやります。
すると、湯切りしてもキャベツは麺によってフタの裏面にくっつくことなく、全ておいしく頂けるという訳です。

■こんな関連ノウハウもあります

カップ麺の蓋を簡単におさえる方法
http://know-how.fc2.com/id:586

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く