食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

カップ麺の蓋を簡単におさえる方法 食事

■はじめに

簡単ですぐに食べられるカップ麺ですが、
お湯をいれたあと、蓋を閉めたと思っても、すぐに開いちゃった経験などないでしょうか。
シール付きなどのカップ麺はそれで押さえておけば良いのですが、シールがない場合、
なにか錘(おもり)を探して乗っけたりしなければなりません。いちいち探すのも面倒なので、
今回はすぐに実践できる便利な方法をご紹介したいと思います。

■蓋をおさえる方法

鍋やヤカンでお湯を沸かします。
沸騰したらそのお湯をカップ麺に注ぎます。
蓋をして、鍋またはヤカンの底をカップ麺の蓋にあてます。(←アイロンの要領)
すると、最初に容器と蓋をくっつけていた糊が熱で蘇り、再びくっつくようになります。

■他にもこんなノウハウ書いてます

再開した人の名前が思い浮かばないとき、さりげなく名前を聞く質問方法
http://know-how.fc2.com/id:584

熱い容器を素手で持つ方法
http://know-how.fc2.com/id:583

パスタを簡単にアルデンテに茹でることができる。しかも経済的。
http://know-how.fc2.com/id:559

会話の作り方
http://know-how.fc2.com/id:541

ペットボトルに入った液体を素早く排出する方法
http://know-how.fc2.com/id:41

携帯メールの正しい一斉送信の方法
http://know-how.fc2.com/id:578

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く