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グリーンカレーの作り方 食事

夏においしい!グリーンカレーの作り方!(これもアバウトw)

用意するもの

グリーンカレーペースト 大さじ1〜お好みで
ココナッツミルク 一缶
ナンプラー 小さじ2杯くらい
コリアンダー 適量(なかなかないので代わりに大葉を使います。6枚くらい)
水 100ml
砂糖 大さじ1
具材:なす、鶏肉は私流では必須!あとはたけのこ、パプリカなどお好みで。

作り方

1.鍋、またはフライパン(深い)にココナッツミルクを半分入れて煮立たせる。
2.そこへグリーンカレーペーストを溶かし入れます。
3.溶ききったら残りのココナッツミルクと水を入れます。
4.切った具材を入れ、火が通るまでじっくりと煮込みます。
5.砂糖とナンプラーを入れ、刻んだ大葉(またはコリアンダー)を加えて大葉がしんなりしたらできあがり!

辛さはお好みで調節してね。ペーストが少ないと味もあっさりになるので塩で調節するとGOOD☆
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