アバウトなブラウニーの作り方
起草者:KuchenDaisuki24
作成日時:2010-05-05 13:34:15
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目分量で作って普通においしかったブラウニーの作り方
用意するもの
無塩バター(ケーキ作り用のマーガリン使いました) 100g(ちょうど100gに分かれてたから。w)
板チョコ 一枚(これもそのまま一枚)
薄力粉 50g(くらい)
ココアパウダー 15g(くらい)
アーモンドパウダー 適当(10gくらい入れました)
砂糖 60g(控えめに入れたので実際はもっと少なかったかも。)
卵 2個
作り方
1.薄力粉とココアパウダーをふるっておく。
2.板チョコと無塩バターを湯せんで溶かす。(ケーキ用マーガリンはおすすめ!すぐ溶ける!!)
3.ふるっておいた薄力粉とココアパウダー、アーモンドパウダーをチョコバターに入れて混ぜる。
4.卵と砂糖を必死に泡立て器で混ぜる!!角がたつまでいかなかったけど、実際は電動の泡立て器でやるとしんどくないんですよね…。しんどかった。。この泡立て加減でふっくらするかどうか変わります!
5.4を3に少しづつ混ぜる。
6.型や耐熱皿などにうつし、170度のオーブンで35分焼く。
7.冷めたらトッピングなど自由にしてできあがり〜。
計りなし、電動泡立て器なしで作ったけど結構おいしくできました☆
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