食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

簡単で果物を新鮮に、美味しく食べる方法 食事


果物を食べる時には、既に少し傷んでいたり、
夏場だと、皮をむいている時に、傷んでしまったりする事があると思います。
このような時に、利用出来る方法です。

★方法
1.食塩水を用意する。
塩辛くならない程度に、食塩の味がする濃度にする。
2.準備した食塩水に、一日程、浸しておく。
★利点
1.一日程、浸す事により、変色した部分が殆んど消えて、
新鮮な状態に戻ります。
2.食塩水に浸す事で、果実にしまりが出てくるようです。
ベタベタした感じが解消されます。
3.食塩水の効果で、食べると甘みを効果的に引き出してくれます。
4.一日浸すだけなので、果実が水分を吸ってしまう事は無いです。
★注意点
1.この方法は、果実が硬い果物以外は、向かないです。

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く