食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

天ぷらをサクサクに揚げるコツ 食事

天ぷらを揚げる際にサクサクにするコツです。

材料

・小麦粉 ・・・50g
・冷水
・卵白  ・・・合わせて100cc
・天ぷらにする具

作り方

冷水にタマゴを入れる際に材料にも書いた通り卵白のみ入れ、よくときます。
小麦粉と合わせ軽く混ぜて衣をつくります。

あとはこの衣を使って普通に天ぷらを作るだけです。
黄身を入れない方がサクサクとした天ぷらに仕上がります。

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く