食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

激安☆訳ありグルメの巨峰で作るとっても甘くて濃厚な100%ぶどうジュースのレシピ 食事

訳ありグルメ激安わけあり食品の
サンエイオンラインショップ
で巨峰(キョホウ)と甲斐路(カイジ)とピッテロビアンコ
を激安でいただきました〜(V)o¥o(V)ウヒョヒョ〜
な!なんと!300円(送料別)不定期開催♪


甲斐路(カイジ)とピッテロビアンコは
そのままいただきますw(皮ごと食べれるし〜^^)


なので☆巨峰で色々と作ることに…
ちなみに〜この巨峰種無しですよw
◆100%ぶどうジュース
◆フレッシュジャム
◆グミ    この三点を作りますwww
100%巨峰ジュース レシピ


巨峰を一粒づつ外してお水で軽く洗います


水滴がついたままお鍋に入れ火にかけます(強火)
ふきこぼれないように煮てくださいね☆


しばらくすると皮がむけて水分が少しずつ出てきます
ここから30分程煮込んで水分が十分に出たら鍋をおろします


ザルなどで少しずつこしていきます
この時ジュースを絞った残りをジャムにするので
捨てないでとっておいてくださいね☆


瓶やペットボトルに移しかえたら出来上がり〜☆


氷で割らないと甘すぎるってくらい濃い味ですw
このジュースはいくら火を通してあっても…
冷蔵庫でも1週間程しか保存出来ません;;
それ以上になると醗酵して酢になってしまいます
すぐに飲みきってしまいましょうね☆気になる方は
ペットボトルに入れて冷凍しておくと良いかもねw


そういえば…何がわけありだったのだろう?
何も悪いとこってないんだけど^^;
こちらはベリーAの葡萄です
作り方は100%巨峰ジュースと一緒です





ベリーAの葡萄を煮込むと焼き芋のようなにおいがしますwww
ベリーAは粒が小さく種が多く入っているので食べるより
ジュースやジャムに向いているかなぁ〜?
こちらはまた違った甘さでとっても美味しいですよ^^

http://matuhime.blog20.fc2.com/blog-entry-625.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く