食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

冷えたにぎり寿司を美味しく食べる方法 食事

 スーパーの寿司や持ち帰り等で冷たい寿司は、いいネタでもおいしくないものです。
 特に冬の寿司はシャリは堅く、味がしません。
 そこで、10秒程度レンジに入れ、少しだけ温めると美味しく感じます。
 ネタが少し熱で変色するものがありますが、それでも冷えた状態よりはおいしく感じます。
 寿司は握りたてなら温度が人肌に近いはずで、それくらいの温度で美味しく感じるものではないでしょうか。
 感じ方は個人差があると思いますが、寿司は人肌が美味い、暖かい方が味を感じると言うことを頭にいれて、試してみて下さい。

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く