食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!
起草者:rfuji931
作成日時:2017-06-25 15:17:24
最終編集者:rfuji931
お気に入りに追加するには、[無料登録]ください。
スーパーの寿司や持ち帰り等で冷たい寿司は、いいネタでもおいしくないものです。 特に冬の寿司はシャリは堅く、味がしません。 そこで、10秒程度レンジに入れ、少しだけ温めると美味しく感じます。 ネタが少し熱で変色するものがありますが、それでも冷えた状態よりはおいしく感じます。 寿司は握りたてなら温度が人肌に近いはずで、それくらいの温度で美味しく感じるものではないでしょうか。 感じ方は個人差があると思いますが、寿司は人肌が美味い、暖かい方が味を感じると言うことを頭にいれて、試してみて下さい。
Tweet
評価、コメントするにはサービスに登録してください。
サービス登録をする
・
この記事を通報する
自分なりに気付いた事を書いてみます。 「新機軸」を意識して、見えているのに気付かない事などを書きたいと思います。