食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

電子レンジで簡単豆腐の水切り 食事

一般的に豆腐の水切りをする場合キッチンペーパーで挟んで重しを乗せたりしますが、
時間もかかるし場所もとりますよね?

そんな時間も場所も無い! っという方は、
電子レンジを使った水切りを試してみてください。

キッチンペーパーを二枚重ねにした上に豆腐一丁乗せて2~3分加熱するだけで
簡単に豆腐の水切りができてしまいます。

あまり加熱しすぎると豆腐にすが入るので注意しましょう。

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く