食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!
起草者:umi
作成日時:2010-04-28 23:08:34
お気に入りに追加するには、[無料登録]ください。
・豆腐 一丁・小麦粉 適量・片栗粉 適量・塩 少々・だし汁 300cc・みりん 小さじ1・しょうゆ 小さじ2
豆腐を取り出し塩を少し振りキッチンペーパー等で挟んでザルの上などで30分くらいしっかり水気をきります。小麦粉と片栗粉を1:1の割合で混ぜておきます。だし汁、みりん、しょうゆを混ぜておきます。
豆腐を一口大位の大きさに賽の目に切り、先程の粉をまわりに満遍なくつけます。180度の油で2分ほど揚げて、だしをかけて出来上がり。
Tweet
評価、コメントするにはサービスに登録してください。
サービス登録をする
・
この記事を通報する
(´・ω・`)