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甲州鶏もつ煮を家で作ってみよう〜 食事

甲州鶏もつ煮とは…鶏の砂肝・ハツ・レバー・きんかん(産まれる前の卵)などを
甘辛く濃厚な醤油ダレで照り煮した甲府独自のお料理ですw
ご飯のおかずに…お酒のおつまみに…とっても合うんですよ〜www
そんな甲府のお蕎麦屋さんにしかない定番の味を家でも作ってみよう〜!
材料
☆レバー(肝臓)200g     ☆砂肝(胃)200g
☆ハツ(心臓)100g       ☆きんかん100g
☆ピーマン(一口大に切る)
☆醤油100cc        ☆砂糖100g
もつがお店にない場合はレバーと砂肝とハツだけでもOKです
姫はスーパーやまとで購入しました…(全部あったよ〜)


下ごしらえ…
一口大ほどに切って黒い血のかたまりがあったら取り除き
塩水でサッと洗っておくクッキングペーパーなどで水気をよくきっておく

  
フライパンに砂糖と醤油を入れ煮立たせ
そこへもつを入れるタレともつを絡めていき
周りのふちにタレがこびりつく位が出来上がりの目安です
周りを焦がさないようにね〜w
ピーマンを入れて(彩りよく美味しく出来るよ〜)出来上がり!
その他にシイタケやタケノコを入れて煮ても美味しいですwww http://matuhime.blog20.fc2.com/blog-entry-262.html
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