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黒ごまのホロホロクッキー 食事


写真汚くてすみません
甘みが甜菜糖なので、単調にならないように
豆乳を、急遽ココナッツミルクに変えたら、
風味に広がりのあるクッキーができました
黒ごまのホロホロクッキー
<材料>22個分
A 薄力粉 67g
カホク有機黒いりゴマ 33g
A 片栗粉 33g
A 塩 1g
菜種油 30g
A甜菜糖(ミルサーにかける) 30g
有機ココナッツミルク 30g
(分量外)甜菜糖(ミルサーにかける) 適量
<作り方>
黒ごまをフードプロセッサーでしっかりとまわし、
切りゴマ〜粉末の状態にします。つまり、すりゴマ状
(本来、スノーボールなどのクッキーでは、アーモンドパウダーを
使用しますが、今回はそれを黒ゴマで作ってみようという考え)
Aも一緒に入れてまわし、菜種油、ココナッツミルクの順に
入れて、その都度しっかり回します


丸っこいスプーンでぎゅっと丸く押し固めて、
天板にのせ、160度のオーブンで20分ほど焼きます


粗熱が取れてから、分量外の甜菜糖をまぶして完成
水分量がわりとあるので、ホロホロとは違う食感かもしれないけれど、
味わいに深みのあるクッキーだと思います http://soranoutastaff.blog46.fc2.com/blog-entry-261.html
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