食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

レモンやライムのしぼり汁が飛びにくくする方法 食事

レモンやライム、酢橘などを絞る際に汁が飛び散ることがある。
これを少しでも飛び散らないようにする方法である。
1.レモンやライムはX型に切る
http://cookpad.com/recipe/1582217
2.センターに切り込みを入れる
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=bAW6mzXKzqo
これで上品に絞ることができるであろう。

http://houhouzensho.blog110.fc2.com/blog-entry-789.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く