食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

ごぼう茶レシピ1 ごぼうベーコン  ごぼう茶って料理につかえるんだ! 食事

私たちが作っております、ごぼう茶
社長の意向でささがきのごぼう茶を作れ との、指令のもとやって参りました
当初、ごぼう茶と言えばチップ状のものばかりで、深入り焙煎されたものばかり、、、
ささがきのものはありませんでした
最近ちらほら見受けられるのですが、ささがきのごぼう茶は私たちが最初
でも、作っていて何故ささがきにこだわっているのかが分かりませんでした
料理に使えば良いんだ、、、と社長は言うんですが、茶殻でしょ???料理に使えるの?って、思っていました
ま、お茶としてしか考えなければそう考えてしまいますよね
でも、私たちのごぼう茶は切り干し大根のコンセプトも含んでいる事をようやく最近理解しました
つくってて、、、ようやくです(笑)
ごぼうのささがきって、以外に手間なんですよね
洗ったり、ささがきも手首が疲れるし、、、
それを水で戻して使える商品があったとしたら、、、、
お湯で戻せば、美味しいお茶になって、、、
そんな社長の理想をカタチにしたものだったんですね 今頃理解しましたよ、、、
で、かみさんに毎日飲んでるごぼう茶の茶殻で1品酒の肴を作ってもらいました


かみさん命名 
ごぼうベーコン
ごぼう茶茶殻とベーコンを
・ニンニク
・醤油
・黒胡椒
で、炒めて
・オリーブオイル
で、香りずけ
簡単です 手抜き料理 ものの5分もかかりません
だけど、これが美味しいんですよ
ごぼうの食感が心地よく、焙煎の風味がベーコンとベストマッチ
胡椒のピリ辛でお酒が進む、、、
かみさん曰く、
この料理をごぼうのささがきから始めるなら、一仕事だけど
お湯で戻して、サッと炒めるだけなら楽で良いとの事
主婦の手間って、分からないものですね、、、
特に家に帰って来て、酒しか飲まない亭主(私です)なら、尚の事です
そんな便利で美味しいごぼう茶



お求めは
サクラ印ハチミツヘルスフーズ事業部
0120-00-4183

http://minthouse737.blog.fc2.com/blog-entry-58.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く