食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

■ふんわり卵の中華スープ  食事


ふんわりした卵にするためには、溶き卵を菜箸にすべらし、沸騰している箇所に少しづつ落としてください。
4,5回に分けて溶き卵を入れる理由は、溶き卵が加わることにより、スープの温度が下がります。
いっぺんに溶き卵を入れると、卵が固まりづらくなります。
1回入れたら、沸騰するのを待ち、沸騰したら、また溶き卵を加えて、4、5回繰り返してください。
そうすることにより、スープに入れた卵がふんわりします(‐^▽^‐)
料理ブログ 料理レシピ集
◇材料(2人分)
・卵 1個
・長ねぎ 10cm
・中華スープの素 小さじ2~大さじ1(水600mlに対しての指定量)
・水 600ml
1)鍋に水を入れ、沸騰したら、中華スープの素を入れ、溶かす。
2)卵を溶き、4、5回に分けて入れる。斜め切りした長ねぎを加え、スープ皿によそう。
------------------------
なべおのレシピ本発売中 !!

下記のランキングに参加しています。
クリックすると見れます。
  http://nabeo1.blog100.fc2.com/blog-entry-207.html
関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く