食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

温泉卵を確実に作る方法 食事

温泉卵を作る上で、火加減の説明が不明確になりがち。
火加減によって時間も変わってしまうし、
通常温度を計ることはしないのでわからない。
今から述べる方法で作ると火加減は考えなくてもよい。
ゆえに確実に温泉卵を作ることができる。

+お湯を沸騰させる。(たまごが隠れるくらい)
+火を止める。(ゆっくりと)
+たまごを入れる。(そっと投げ入れる)
+コップ1杯の水をいれる(激しくこぼれるくらいに勢いよく)
+ふたをして20分放置。(目を離してはいけないゾ)
+できあがり!

小皿に割って「めんつゆ」かけて食べるのが(゚д゚)ウマー
冷やしてからたべるともっと(゚д゚)ウマー

【方法全書】
http://houhouzensho.blog110.fc2.com/blog-entry-55.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く