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裏技本格焼きそば 食事

屋台などでおなじみの人気メニュー「焼きそば」。
実は、たったひと工夫するだけで、家庭のフライパンの火力でも 「ベチャっとしない」で「しっかり味が絡む」、屋台のような本格的な焼きそばが作れちゃうんです!

麺を入れる直前に“ひと工夫”!
それは・・・「麺をお酒でほぐす」。たったこれだけなんです!
【材料】
・麺 ・・・1袋
・豚肉 ・・・適量
・好みの野菜 ・・・適量
・サラダ油 ・・・適量
・粉末ソース ・・・1袋
・料理酒 ・・・大さじ2(30cc)
【作り方】
豚肉や、キャベツ、ニンジンなどの野菜を切り、サラダ油を敷いたフライパンで炒め、塩、コショウ(分量外)などで軽く下味をつけます。

そして、麺を入れる前に、ひと工夫!
ボウルに麺を入れ、料理酒(大さじ2)を加えてほぐします。
菜ばしなどでほぐし、料理酒を麺全体に絡めればOK!
※麺を2玉以上で作る場合は、料理酒の分量を倍にせず、少なめにした方が美味しく仕上がります。

あとは、先に炒めた具を端に寄せ、ほぐした麺をフライパンの中央に入れて水気を飛ばしながら強火で炒め、具と一緒に全体を炒めます。
普通は、麺を入れた後に、水を加えてほぐしながら炒めますが、ひと工夫した麺は、水を入れる必要がありません。
また、この分量の料理酒なら、炒めているうちにアルコールが飛ぶので、お子さんでも食べられますよ。
※普段のお料理でもお酒がダメな方はお控え下さい。

水気がなくなったら、火を弱めて粉末ソースを加え、均一に絡むようによく混ぜ合わせたら、完成です!

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