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裏技 ふっくら卵焼き 食事

やわらか〜い食感がたまらない「卵焼き」
たったひと工夫するだけで、
「ふっくらとしてやわらかい」美味しい卵焼きが作れるんです!
   



卵を焼く前に、卵そのものに“ひと工夫”!
それは・・・「卵に小さじ1杯弱の酢を入れて混ぜる」。たったこれだけなんです!
【材料】
・卵 ・・・3個
・砂糖 ・・・大さじ1
・塩 ・・・適量
・酢 ・・・小さじ1弱
【作り方】
ボウルに卵を割り入れ、軽く溶きほぐし、砂糖と塩を加えてかき混ぜます。
そして、ここでひと工夫!
卵に酢(小さじ1弱)を加えて混ぜます。
“小さじ1杯弱”という量がポイントです。小さじ1杯入れてしまうと効き過ぎて、卵が固まらなくなってしまうんです。
※お酢を加えたらすぐに焼いてください。
薄く油をしき、熱したフライパンに卵3分の1を流し入れ、火が通ったら巻いていきます。
残りの卵液も同様に3分の1ずつ加えて、火が通ったら巻いていきます。
これを何回か繰り返せば、卵焼きの完成!




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