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パラパラチャーハンの裏技! 食事

家庭でも簡単・パラパラチャーハン!
チャーハンってパラパラにならず、ベチャッとしてしまうことがありませんか?
家庭でも簡単に、パラパラチャーハンが作れる裏技があるんですよ〜。
別口の方法を紹介!

第二弾
好きな方で作ってみてください!
第二弾裏技
フライパンに油を敷く代わりに、カンタンな“ひと工夫”。
それは・・・「炒める前に油をごはんに絡めておく」。たったこれだけなんです!
【材料】
・冷やごはん ・・・200g
・卵 ・・・1個
・具(ハム・ねぎなど) ・・・適量
・サラダ油 ・・・大さじ1
・塩・こしょう ・・・適量
・しょう油 ・・・適量
【作り方】
冷やごはんを電子レンジで温めます。
ここでナント、ごはんにサラダ油を入れ全体にまんべんなく絡めるんです。
普通はフライパンに油を敷いて炒めますが、油をごはんに入れて絡めるのがポイントなんですよ!

そしてフライパンを熱し、油を絡めたごはんを炒めます。
30〜40秒炒めたら、溶いた卵を入れます。
ごはんの上にドバッとそのままかけて、ごはんと卵が混ざるように炒めます。

卵に火が通ったら、具を入れてさらに炒めます。
最後に、塩・こしょう、しょう油で味付けをすれば、美味しい「チャーハン」の出来上がり!


第一弾裏技
【材料】
温かいご飯  どんぶり1杯(冷やご飯はレンジで温める)
マヨネーズ  大さじ 1杯
卵      1個
好みの具   適量
【作り方】
【1】温かいご飯に、マヨネーズをまんべんなくまぜる。
【2】フライパンに溶き卵と好みの具を入れ、最後に【1】のご飯を入れて炒める。
加熱されるので、酸味はほとんど消えます。

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