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ちょこっとジャムが残ってたら。お酢を加えてさわやかドリンクに♪ 食事



先日ちらっと書いたお酢ドリンク。

レシピにするほどでもないかな〜という感じでしたが、まわりの人たちに好評なのでアップします。

人気のフルーツ酢の雰囲気を味わいつつお手軽に出来る、ジャム酢ドリンクです。

そうです。

ジャムにお酢を加えて混ぜるだけ。

後は炭酸水で割るもよし、牛乳で割るもよし、ヨーグルトでラッシー風にするもよし、です。

だる〜い朝もすっきり目覚めるし、仕事中の午後2時〜3時の魔の時間帯(この時間ってぼ〜っとしません?)に飲めば気分転換になります。

そして写真のジャムの瓶ですが、中には既にお酢が入ってます。

ちょっと食べきれなさそうなジャムの瓶に酢を加えて蓋をし、振って混ぜたらジャム酢ドリンクの素が出来上がり。

こうしてそのまま事務所の冷蔵庫に入れて、う〜疲れた〜って時に飲んでます。

酢の独特の風味がちょっと苦手、というかたは、レモン汁でも良いですよ♪

ジャム酢ドリンク


材料:1人分 調理時間:3分

ジャム 大さじ1
白ワインビネガー 小さじ2
(米酢でもレモン汁でもあるもので)
炭酸水や牛乳など 150cc
(ヨーグルトの場合はヨーグルト100cc+水50cc)

作り方

1、コップにジャムとビネガーを入れてよく混ぜる。
2、炭酸水や牛乳などを注いで混ぜて出来上がり!

*写真の黄色い方はオレンジマーマレードを使用しています。

*牛乳入りの方はイチゴジャムです。

*牛乳入りは混ぜるととろみがでて多少分離します。


引用元URL:http://3stepcooking.blog43.fc2.com/blog-entry-542.html

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