食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

大人の雑学 No2 絹ごし豆腐VS木綿豆腐 食事

身近な食品の一つに「豆腐」がありますね♪低カロリー高タンパク、大豆の栄養が詰まった健康的食品と言っても良いかと思いますね。木綿豆腐の作られ方ですけども、書いて字のごとく、木綿の布を敷いた、穴の開いた箱に豆乳を流し込んで、水分を抜いて仕上げるために、この名前が付いたんですねぇ♪じゃ、絹ごし豆腐はどうやって作ってるんでしょうか?木綿の代わりに絹(シルク)を使ってるんでしょうか?答えはブッブーですよねぇ(...
大人の雑学 No2 絹ごし豆腐VS木綿豆腐

http://hikaru2525.blog118.fc2.com/blog-entry-33.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く