食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

面倒なゆで卵の微塵切りを簡単に作る方法 食事

◯はじめに

サンドイッチやタルタルソースなどを作るときにゆで卵を包丁で微塵切りしますが、当然包丁はぐちゃぐちゃに汚れますし、丸くて切りにくいこともあるかと思います。
今回ご紹介する方法は包丁など使わずに簡単にゆで卵の微塵切りを作る方法をご紹介します。

◯方法

みかんのネットをご用意ください。
ネットの中にゆで卵を殻をむいて入れてください。卵にあたるネットの部分を大きめの網目になるように広げ、ネットの余った部分は捻って卵がネットから抜け落ちないようにします。あとは一気にネットから卵を押し出すだけで、ゆで卵の微塵切りが完成します。

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く