食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

りんごの変色を防ぐ方法 食事

切って皮をむいたりんごは、放っておくとすぐに変色してしまいますね。
ところが、これを長持ちさせる方法があります。

塩水につけておく
のです。

これはりんごに含まれる色素やタンニンの酸化を塩水でおさえられるからです。
お弁当のデザートにりんごを入れるときなどに便利です!

◆-------------------------------------------◆
めざせ投稿100件! 欲しいなiPad


がんばれてつさんは他にもこんな記事を書いています。
〜〜お薦めの記事〜〜
 お金を貯める方法 〜習慣という恐さの利用〜
 http://know-how.fc2.com/1380/
 
 人物写真をかっこよくする”斜め”の法則
 http://know-how.fc2.com/1561/
 
 Googleにいろんなファイルを保存する方法 外出先でもファイルを取り出そう
 http://know-how.fc2.com/1373/
 
 PDFファイルを作成する方法 フリーソフトで作っちゃうぞ
 http://know-how.fc2.com/1364/
 
 有害サイトから子供を守る方法
 http://know-how.fc2.com/1359/
 
 男と女、言葉で摩擦しやすい理由を知ってた??
 http://know-how.fc2.com/1455/
 
 お寿司を美味しく食べる方法
 http://know-how.fc2.com/1360/
 
 ▼その他の記事はこちらから
 http://know-how.fc2.com/user/show/?id=1040307306

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く