食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

硬くならない白玉を作る方法 食事

白玉団子を作って、しばらくすると硬くなってきますが
時間がたっても硬くならない方法があります。
お水の代わりにお豆腐を使って耳たぶくらいの硬さにこねてください。
あとはいつもどおりに茹でて冷やすだけ。
お子さんのおやつには豆腐の栄養も加わるので
栄養価も高くなりいいですよ☆

また、コチラの情報もおすすめです。

http://bit.ly/2dI2iQV

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く