ホーム・ガーデニングノウハウをみんなで自由に編集し合える!

食器を浸けおきしないで漂白する方法 ホーム・ガーデニング

急須や湯のみ、マグカップにつく茶渋。。。
毎日子供に持たせる水筒のパッキンもぬるぬるして気になります。
塩素系の漂白剤で浸けおき漂白すると臭いもきついし
うっかり洋服に漂白液がついてしまって脱色してしまったりも。
すすぐ時にも手についた漂白液で手が荒れるし。。。
そこで便利なのが「酵素系漂白剤」
塩素系じゃないので臭いもなく、粉末なのでサラサラで扱いやすいんです。
ドラッグストアーやベビー用品店で扱っています。
酵素系は40〜60度くらいのお湯に浸けると酵素の力が最大限発揮!
そこで食器洗い機に小さじ1杯くらい入れていつものように
洗浄ボタンを押してください。
食器洗い機は高温のお湯で洗浄するのでピッタリ!
洗浄コースが終わったら食器が真っ白ですよ♪
しかも食器洗い機もきれいになります^^
塩素系の漂白剤はどこの家庭にもあるけれど
意外と酵素系の漂白剤を持っているお家が少ないんです。
値段も手ごろなので一度試してみてください♪

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く