炊きあがりが硬いご飯になってしまった時の対処方法!
逆に炊きあがりが硬く芯がある場合、それを柔らかくする方法があります。
方法は、日本酒を入れて、もう一度炊飯器で炊くだけです。
日本酒の目安はお米一合につき大さじ1杯程度で、そんなに芯がなければ、この量を多少減らしてください。
引用元URL:http://urabox.blog103.fc2.com/blog-entry-710.html
逆に炊きあがりが硬く芯がある場合、それを柔らかくする方法があります。
方法は、日本酒を入れて、もう一度炊飯器で炊くだけです。
日本酒の目安はお米一合につき大さじ1杯程度で、そんなに芯がなければ、この量を多少減らしてください。
引用元URL:http://urabox.blog103.fc2.com/blog-entry-710.html