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ホームベーカリーで小麦胚芽いり赤飯パン 食事



叔母から頂いた赤飯をつかって、ごはんパンを焼きました



赤飯に入っていた小豆は、粉々になって
生地になじんでいます

材料(1斤)
◎水…130ml
◎冷えた赤飯100g〜150g
塩…3g
バター…15g(マーガリンでもOK)
砂糖…18g
スキムミルク…大さじ1(6g)
強力粉…200g
小麦胚芽…15g
ドライイースト…小さじ1(2.8g)
*赤飯の量が多いほど、しっとり&もちっとした食感
になります。
叔母の赤飯は、ごま塩を振らないでそのまま食べても
塩味が効いており、塩を多め入れて炊いたようです。
分量の塩は少なめにしてあります。


冷えた赤飯と分量の水を容器に入れ、1時間くらい
冷蔵庫に置き…
その後の作り方は、小麦胚芽入りごはんパンの作り方を
参照してください



パンはふっくら、17cm位の高さになります



ちなみに初めて作った赤飯パンは失敗
叔母の赤飯は、今まで食べたなかで1番
もっちりしており…
小麦胚芽入りごはんパンの分量で、
白ごはんの代わりに赤飯180g入れると、
もち米の粘り気で、生地がパン羽根に絡まって
しまいました

http://9matarou.blog7.fc2.com/blog-entry-596.html
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