005 とろ〜りチーズとトマトとカボチャのグラタン
01
材料
ママーミートソース(1袋/1人分)
とろけるチーズ
カボチャ
トマト (1個/1人分)
今回は3人分で作っています。写真ではミートソースは1袋しかありませんが、
1人につき1袋、使用します。
また、カボチャは半分以上、あまります。
02
カボチャの種をスプーンで取り除きます。
03
取り除くとこんな感じ。
04
カボチャは縦に2cm間隔で切り、皮を取り除き、それを7〜8等分に切ります。
トマトはサイコロ状に切っておきます。
(写真は、3人分です)
05
カボチャは皿に移し、サランラップをして電子レンジで1分くらい温めます。
06
楊枝が抵抗なく刺さるくらいになればOKです。
07
ミートソースを大さじ3杯くらい入れて、その上にカボチャを入れます。
08
さらに、トマトを敷き詰めます。
09
さらに、ミートソースを入れて1000Wのオーブンで焼いていきます。
(10分くらい)
10
5〜6分ぐらいでチーズを投入します。
(最初からチーズを入れていると、全体が焼き上がる前にチーズが焦げてしまう為)
11
かなり熱くなっているので、ヤケドをしないように注意してオーブンから取り出します。
12
出来上がり☆