食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

口の中でガムを溶かす方法 食事

知っている人も多いかもしれないが、
ガムを噛みながらチョコレートを食べると、

ガムが溶けてしまうのである。
初めて聞いた人は驚きの事実であろう。
ガムは植物性樹脂や酢酸ビニル樹脂に、
弾力性を出すポリイソブチレンなどを加えて作られるそうだ。
酢酸ビニル樹脂は油溶性で唾液は水溶性のため、
ガム単体では唾液に溶けることはない。、
しかしチョコは脂分たっぷりなのでその油で溶けてしまうのである。
しかし溶けてガムを消化してしまうと身体に悪そうだし
この方法をどう役立てていいかさっぱりわからない。
もしわかる方がいれば教えてほしい。

http://houhouzensho.blog110.fc2.com/blog-entry-630.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く