食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

電子レンジでゆで卵 食事

電子レンジでゆで卵を作ると言うと結構驚かれる。
意外に簡単。
つか、一つだけなら電子レンジの方が楽。

*********
1.室温の卵をアルミホイルで包む
  ケチって小さいホイルで包むと爆発すると思う



2.大き目のマグに入れて水をいっぱいいっぱいにしておく
  出来あがる(?)とかなり水は減ります
  レンジ内がすごい水蒸気になるので
  ついでに拭き掃除もしてる
  



3.500wで12分でチンすると、こんなかんじ
  切り口がおかしいのは、ただの不手際
  お鍋で作るときと同じ時間でいいとおもうが
  それぞれレンジに癖があるので、何度か試してください


4.本日のゆで卵はポテトサラダになりました
  なめらかにマッシュするよりも
  ゴロゴロ感がある方が好きなので適当にマッシュしてあります
  (注:手抜きではない)
  キュウリと玉ねぎとゆで卵をマヨネーズ+クレイジーソルトで味付けました
  カレーパウダーを入れても美味しいです


ちょいおかずに便利。
次回は電子レンジで作る目玉焼きをご紹介します。
要望があればな(笑)

http://silentbells.blog.fc2.com/blog-entry-185.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

この記事を通報する

ノウハウを書く