魚焼きグリルで焼いた後の汚れが取れる裏ワザ!
300CCの水に片栗粉を大さじ4杯溶かします。
それを魚グリルの受け皿に流します。
それから普通に魚を焼いた後20分程冷まして固まってからパックをはがす様にめくります。
この方法ですと片栗が固まるときに魚の油を包み込んでしまうので匂いも無いそうです。
ちなみに水だけですと魚から落ちた油が水の上に浮いていやな臭いの元になります。
引用元URL:http://urabox.blog103.fc2.com/blog-entry-2018.html
300CCの水に片栗粉を大さじ4杯溶かします。
それを魚グリルの受け皿に流します。
それから普通に魚を焼いた後20分程冷まして固まってからパックをはがす様にめくります。
この方法ですと片栗が固まるときに魚の油を包み込んでしまうので匂いも無いそうです。
ちなみに水だけですと魚から落ちた油が水の上に浮いていやな臭いの元になります。
引用元URL:http://urabox.blog103.fc2.com/blog-entry-2018.html