食事ノウハウをみんなで自由に編集し合える!

ふぐの美味しい食べ方 食事

ふぐって冬に鍋で食べるって方、多いと思うんですが、実は他にも食べ方があるんです!


これはふぐの唐揚!写真は料理人の方に作っていただいたので、きれいに盛り付けていただいてますが、
ふぐの唐揚って意外と家庭でも簡単に作れるんです!

作り方:程よい大きさにふぐの身を骨付きのままぶつ切りにする。(アラでもOK)
    塩コショー(私は塩コショーが一緒になってるものをたっぷりめにかけます)をして
    10分ほど置く。
    小麦粉をまぶして170℃位の油で程よい色になるまで2〜3分(身の大きさにもよります。)
    揚げます。皿に盛り、ゆずやレモンをかけても美味しいですよ!
    ちなみに、冷凍した身欠パックも販売してます!うちの会社のふぐを一度試してみたい
    という方はお電話下さい!
    次回はカルパッチョをご紹介します!請うご期待!

引用元URL: http://optimafoods.blog29.fc2.com/blog-date-201004.html

関連ノウハウ

このノウハウを評価する

評価、コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

コメントを見る

コメントするにはサービスに登録してください。

サービス登録をする

この記事を通報する

ノウハウを書く